warning: Memcache::set(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/root/sites/shared/drupal/6/sites/all/modules/memcache/dmemcache.inc on line 42.

L. 羅恩 賀伯特 | 生平略傳

管理者

「讓人類失敗的不是夢想」,L. 羅恩 賀伯特在1969年宣告:「而是缺乏讓夢想成真的知識。」就為了這個原因,且單單為了這個原因,「整個世界,更遑論是商業公司或社會或群體,已經花了長達數十年的時間掙扎在動盪中。」

讓人類失敗的不是夢想,而是缺乏讓夢想成真的知識。
──L. 羅恩 賀伯特

這些後果每天都像頭條新聞一樣盯著我們:沉重的赤字,繁重的稅收,失敗的公司,且單單在這繁榮的美國境內,就有超過3700萬人民正生活在貧困線以下。不為什麼,然後賀伯特先生更進一步解釋:「人類的幸福、企業與國家的長治久安,顯然得依賴組織的知識。」

如果一個人真正瞭解到個人要如何發揮最佳功能—瞭解他們的需求、願望以及失敗的來源—那麼就很自然地能夠瞭解一群人組成的團體要如何發揮最佳功能。L. 羅恩 賀伯特在探討要如何與他人合作時,就是採取這種立場—不是利用行政手段或是獨裁法令,而是以獨特且富有同情心的觀點,將團體視為是一群目的相同的個體的集合。

賀伯特總共耗時了超過30年的時間進行行政規章的開發及編纂,而這些就是山達基組織運作的依據。這些規章是由管理所有人類行為的基本定律衍生出來的,因此建構一個知識體系,這些知識對於管理團體的重要性,就如同他的戴尼提山達基著作對於個別靈魂的修復一樣重要。在戴尼提山達基出現之前,人們擁有對於成功團體的原則與他們擁有對於人類心靈原則的知識是一樣地少。